ag国际厅官网|HOME

地址:武汉市硚口区建设大道439号湖北商业广场8楼828室

电话/传真:027-83622353

邮箱:2389657449@qq.com

邮编:430030

政策资讯

微信公众号

品牌经营

活动专题

楚酒文化

关于我们

版权所有:ag国际厅官网|HOME ? ? ??鄂ICP备17021463号? ? ? 网站建设中企动力 ?武汉?

热门资讯

湖北省商务厅推行省地标优品推进工程,102家企业入选《“荆楚优品”目录》
$info.title
摘要:
自今年7月起,湖北省商务厅具体实施省地标优品推进工程(简称“荆楚优品”工程),启动“荆楚优品”企业及产品推选工作。经地方推选和公示上报、征求意见、专家评审等程序,并经厅长办公会审议通过,形成了《“荆楚优品”目录》,具体名录于9月29日公示,102家企业榜上有名。
ag国际厅官网|HOME第三届会员大会圆满召开
$info.title
摘要:
ag国际厅官网|HOME第三届会员大会于6月23日下午在武汉亚洲大酒店召开。湖北省有关政府部门领导、市县商务局代表、市县行业协会负责人、省内外新闻媒体朋友以及省内酒类生产和流通企业118家会员单位代表共计180余人出席本次会议。这是全省酒类行业继往开来的一次盛会,全体会员共商大计、共谋发展。
迎驾、口子、宣酒上榜安徽省名营企业百强名单
$info.title
摘要:
9月29日,安徽省经信委官方微信公示了2017安徽省民营企业百强榜单,此次“2016年度安徽省上规模民营企业经营情况调研及百强排序活动”由省工商联、省经信委、省商务厅、省地税局、省统计局、省工商局、省国税局联合开展。按照企业自愿参与原则,经过审核、公示等环节,依据企业2016年度主要经济指标,确定了2017安徽省民营企业营收百强、纳税百强、进出口百强。
百威英博举行2017年明智饮酒大型公益活动
$info.title
摘要:
(2017年9月15日,湖南)今天,全球领先的啤酒酿造商百威英博在全球同步开展第八个“全球理性饮酒日”系列推广活动。“全球理性饮酒日”由百威英博于2010年发起,旨在促进全球范围内的员工、合作伙伴和消费者的明智饮酒行为,这也是百威英博倡导“明智饮酒”理念的重要行动之一。
第三届“国家级放心酒示范单位(店)”颁奖大会召开,湖北省酒企喜获殊荣
$info.title
摘要:
在8月25日召开的第三批“国家级放心酒示范单位(店)”颁奖大会中,湖北企业湖北稻花香酒业股份有限公司、湖北古隆中酒业有限公司、湖北黄山头酒业有限公司喜获殊荣并予以授牌。
>
楚酒历史
饮酒读《离骚》 诗酒更风流
摘要:
屈原,中国最伟大的浪漫主义诗人之一,由他开创的新的诗歌文体形式“楚辞”,与《诗经》一同成为了耸立在中国文学史上的两座高峰。屈原也是长江流域酒文化的源头。他的诗篇中处处有酒,尤其是他那“酒神式”的艺术风格,古往今来不知倾倒了多少人。
作者:
周哲
来源:
天津网
鄂酒的发展历史
摘要:
在数千年的历史长河中,鄂酒沉淀出璀璨的文化结晶。据考证,到了春秋时期,地处长江流域中部的楚国酿酒业,独领风骚,鹤立鸡群。秦汉时,荆楚大地是着名的酒乡,当时生产的“宜城醪”就是饮誉神州的名酒。《周礼.天官.酒正》郑玄注说:“泛者,成而滓浮,泛泛然如今宜城醪矣。”《周礼》贾疏引马融注写道:“今之宜城、会稽稻米清。”曹植《酒赋》中写道:“其味有宜城醪醴,苍梧缥清。”  秦汉以后,湖北地区出产、其它酒
作者:
佚名
来源:
网络
楚人善饮好客 楚地盛产美酒
摘要:
从战国之初,寿春(今寿县)即为楚之东国的大都会,虽吴国数次入侵,但皆为时较短,就政治、经济、文化影响而言,此土终为楚地,且为楚国最后都城,文物珍宝,民风民俗,所遗存者可谓多矣。  楚人嗜酒,最直接的证据就是楚墓中所见酒器在饮食器皿中所占比例,要高于列国墓中所见。当然,在文字中也多有记载,如从《楚辞·招魂》中所说的“娱酒不废,沈日夜些。兰膏明烛,华镫错些。结撰至思,兰芳假些。人有所极,同心赋些。酣饮
作者:
佚名
来源:
凤凰网
楚酒,中国酒文化的缩影
摘要:
古往今来,3000多年的楚地酒文化与楚文化息息相关,并在不断地发展演变中成为中国酒文化的一个缩影。千百年来,楚地先民吸收中原华夏先民所创造的先进文化因素,并以中原商周文明,特别是姬周文明为基础缓慢向前发展,形成了独具特色的楚文化。
作者:
陶家驰
来源:
凤凰网
上一页
1